В октябре 2019 завершился Проект, проводимый специалистами КорпТех по миграции с почтовой системы на базе Kerio Route на новую - на базе Microsoft Exchange 2016

 

exe2powershell-convert-exe-to-bat-files.jpg     В октябре 2019 завершился Проект, проводимый специалистами КорпТех, по миграции с почтовой системы на базе Kerio Route на новую - на базе Microsoft Exchange 2016, проводимый в одной крупной ритейловой организации. Темпы роста данной организации подтолкнули руководство ИТ к решительным действиям по смене старой почтовой системы на новую, отвечающую текущим требованиям бизнеса. Свой выбор они остановили на Microsoft Exchange 2016 - современной, проверенной временем почтовой системе, используемой в том числе и на очень крупных предприятиях. Интегратором и поставщиком стал КорпТех.

      В ходе проекта КорпТех успешно решил следующие технические вопросы:

    1.      Отсутствие программного инструмента по переносу информации (почтовых ящиков, задач, адресных книг, настроек фильтрации и пр.), гарантированно переносящего информацию из Kerio Route в Microsoft Exchange (с сохранением структуры папок и пр.).

2.      Отсутствие возможности по автоматизации работ, связанных с переносом почтовых ящиков в среде Kerio Route (не поддерживается Powershell, нет возможности выгрузки почтовых ящиков в распространенные форматы).

3.      Отсутствие возможности автоматической организации доступа на администраторском уровне к почтовым ящикам в среде Kerio Route.

4.      Отсутствие специалистов должного уровня в компании- заказчике.

5.      Наличие ошибок в Active Directory, связанных с предыдущими некорректными расширениями схемы.

6.      Требование заказчика о минимальном простое сотрудников при миграции.

     Для минимизации простоя заказчику была предложена схема, при которой в его ИТ инфраструктуре одновременно присутствовало 2 почтовых сервера: и старый и новый. Почтовые сервера были настроены таким образом, что могли одновременно отправлять почту наружу. Таким образом, пользователи, переехавшие на новый почтовый сервер могли отправлять почту сотрудникам, находящимся пока на старом сервере, и наоборот. Переписка наружу осуществлялась с обоих серверов.             

                                                                                                  
FR_357_bg_player_large.jpg     Однако, самой сложной проблемой являлось на самом деле отсутствие надежных инструментов миграции. Проблема была решена путем анализа цепочки миграции и тестирования. Оптимальным и надежным (в том числе, судя по зарубежным блогам, не только нашими специалистами) был признан механизм переноса через импорт pst - файлов. В таком случае переносились без проблем не только содержимое почтового ящика и контакты, но и календари и задачи.

         Время, потраченное специалистами заказчика на миграцию, с лихвой компенсировалось гибкими возможностями новой почтовой системы:

- отказоустойчивость. Был настроен и протестирован DAG-кластер;

- масштабируемостью;

- гибкостью имеющихся инструментов новой почтовой системы- powershell, интеграция со всевозможными бизнес-системами.

Другие новости и проекты
Известнейший производитель косметики компания Faberlic выбрала MONQ для интеллектуального мониторинга и комплексной автоматизации своей ИТ-инфраструктуры
Faberlic www.faberlic.com известнейший продавец парфюмерии и косметики, запустил совместный проект с одним из лидеров софтверного рынка России компанией Monq Digital Labwww.monq.ru. В рамках проекта планируется построить эффективную модель интеллектуального проактивного обнаружения и устранения сбоев в ИТ-инфраструктуре и сервисах.
Червь-криптомайнер научился красть пароли из компьютеров под Linux
Разработчики червя и ботнета Black-T в течение нескольких месяцев расширяли функциональность своего вредоноса, чтобы сделать как можно большее количество систем уязвимыми перед ним.
Завершен 1 этап проекта
Первый этап в ООО "Континентальная хоккейная лига" завершен с опережением графика
Смотреть все